30. März 2014

Sunday treat | Stuffed French Toast

Wir sind uns doch darüber einig: Wenn der Tag gut anfängt, läuft er (meistens) auch gut weiter.
Diesmal gab's unser Sonntagsleckerli schon morgens. Nicht ganz uneigennützig - zugegeben. Ich bin nämlich ein "Frühstücker": Heute gab's also zum Frühstück schon gefüllten French Toast.
Don't you agree: When a day starts right, it (most likely) is going to be a good day.
This time we had our sunday treat for breakfast already. Not completely unselfish, as I have to admit. I really need a good breakfast, so today I thought stuffed french toast would be nice.
Stuffed French Toast @frauvau.blogspot.de

Zutaten für den gefüllten French Toast (aus einer alten "Better Homes and Gardens"-Zeitschrift):
150 - 200 g Frischkäse
2 EL Orangenmarmelade
eine Prise gemahlene Muskatnuss
1/4 Tasse gehackte Mandeln, leicht angeröstet
12 Scheiben Baguette (so etwa 3 cm dick)
4 Eier
1 Tasse Milch
1 TL Vanille
Ingredients for the stuffed french toast (from an old "Better Homes and Gardens" magazine):
150 - 200 g (about 6 oz) cream cheese
2 tbsp orange marmelade
a pinch ground nutmeg
1/4 cup chopped almonds, lightly toasted
12 slices baguette style bread, about 3 cm (approx. 1 1/2") thick
4 eggs
1 cup milk
1 tsp vanilla
Stuffed French Toast @frauvau.blogspot.de
Für die Füllung den Frischkäse mit der Orangenmarmelade, den Mandeln und der Muskatnuss verrühren.
Von der oberen Kruste aus die Brotscheiben einschneiden, so daß eine Tasche entsteht. Die Füllung gleichmäßig in die Brottaschen verteilen und diese in eine (großzügig) gefettete Auflaufform legen.
For the filling, mix cream cheese, orange marmelade and almonds together with the nutmeg. 
Cut a pocket in the top crust of each bread slice and divide filling evenly amongst them.
Place bread in a (generously) greased baking dish. 
Stuffed French Toast @frauvau.blogspot.de
Eier mit Milch und Vanille gut verrühren und langsam und gleichmäßig über den French Toast geben.
Abdecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank legen, damit die Flüssigkeit vom Brot gut aufgenommen wird. 
Combine sligtly beaten eggs with milk and vanilla and pour the mixture slowly over your french toast. 
Cover and chill overnight so the bread can soak up the egg-milk-mixture. 

Der French Toast wird dann morgens (unabgedeckt) für ungefähr 30 Minuten bei 150°C gebacken (oder bis er schön goldbraun ist).
Pur oder mit Ahornsirup genießen :)
In the morning, bake the french toast (uncovered) for about 30 minutes at 150°C (~350°F) or until it is golden. 
Serve as is or with maple syrup :)
Stuffed French Toast @frauvau.blogspot.de
Definitiv: Gutes Frühstück, guter Tag!
Und ihr? Seid ihr auch "Frühstücker"?
Yes. Good breakfast. Good day!
And you? Are you a "breakfast-person", too? 
Herzlichst, Frau Vau

Kommentare :

  1. Oh, was für ein tolles Frühstück! Schade das ich diese Idee nicht schon gestern geliefert bekommen habe :-)
    Könnte ich es heute früh schon genießen
    Deine Fotos sind immer wieder ein Genuss, danke dafür!
    LG Andrea

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    1. Mußt Du eben morgen genießen :)
      Man kann sich ja jeden Tag eine Kleinigkeit gönnen!

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