27. April 2014

Sunday Treat | Drei-Käse-Brot

Heute mal wieder herzhaft...
Savory, today...
Drei-Käse-Brot @frauvau.blogspot.de
Zutaten:
200 g "gschmackiger" Käse (ich habe einen leckeren Bergkäse genommen)
200 g Schafskäse oder Feta
...beides wird zuerst in kleine Würfel geschnitten.
500 g Weizenmehl
1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
150 ml lauwarmes Wasser
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Ingredients
200 g strong cheese
200 g Feta cheese
...chop these two first.
500 g flour
1 yeast-cube (about 20 g)
1 tsp sugar
1 tsp salt
1 tsp ground red pepper (the sweet one)
150 ml warm water
200 g cream cheese

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut verkneten, bis sich ein glatter Teig bildet.
Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat (bei mir hat das ca. 30 Minuten gedauert).
Backofen auf 220°C vorheizen.
In a large bowl, knead all ingredients together until the dough is soft, but not sticky. 
Cover the bowl and on a warm place, let the dough rise until it doubled its size.
Pre-heat oven to 220°C.

Teig mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, nochmals durchkneten und einen Brotlaib formen. Diesen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem feuchten Handtuch abdecken und nochmals gehen lassen.
Dust dough with flour and knead again. Form a loaf and put it on a lined baking tray. Cover with a damp cloth and let the bread rise again. 

Nach Belieben Einschneiden (oder auch nicht) und zusammen mit einem Schüsselchen Wasser in den Backofen schieben, dabei gleich die Temperatur auf 180°C reduzieren.
Cut the crust (or don't) and put the bread it into the oven, reducing the heat to about 180°C.

Laut Rezept (im Original von Dr. Oetker) sollte das Brot 60 Minuten backen, meins war nach 45 Minuten durch.
Man kann das ganz einfach kontrollieren, indem man mal draufklopft: Klingt es hohl, ist es auch fertig.
Brot auf einem Rost abkühlen lassen.
My receipe (from Dr. Oetker) says the bread should bake 60 minutes - mine was done after 45 minutes.
You can easily see if it's done by tapping it: If it sounds hollow, it's time to take it out of the oven. 
Let cool on a rack. 

Sieht vielleicht nicht ideal aus, schmeckt aber superlecker mit leicht gesalzener Butter oder schlicht mit Frischkäse!
Einen leckeren Sonntag allerseits!
This one might not look perfect, but it's superyummy with lightly salted butter or with a plain cream cheese! 
Have a yummy sunday everyone!
Herzlichst, Frau Vau

Kommentare :

  1. Danke für das Rezept. Das klingt oberlecker !

    Liebe Grüße
    Angelika

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    1. War sehr gut - ich muß das mal als Brötchen versuchen, könnte für Parties gut funktionieren :)

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  2. Lecker, lecker! Ich muss auch mal wieder ein Brot backen, schmeckt doch noch mal so gut wie gekauft. Danke für dein Rezept.
    LG
    Dani

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    1. Ist wirklich lecker - allerdings muß man Käse mögen, und zu Marmelade isses nicht so der Brüller ;)

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Danke, daß Du Dir Zeit nimmst, mir einen Kommentar zu hinterlassen, ich freue mich sehr darüber! ♥
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Thanks for taking the time to leave me a comment, I really appreciate each one! ♥